Zscalerのブログ

Zscaler、ShiftRightを買収

JAY CHAUDHRY
9月 29, 2022 - 2 分で読了

このたびZscalerは、クローズド ループ型のセキュリティ ワークフロー自動化のリーディング カンパニー「ShiftRight」を買収し、セキュリティ ワークフロー自動化の分野に参入したことをお知らせいたします。今回の買収により、Zscaler Zero Trust Exchangeのクラウド セキュリティ プラットフォームにShiftRightのテクノロジーが統合されることとなり、セキュリティ管理を自動化し、インシデント解決時間を大幅に短縮するシンプルなソリューションの提供が可能になります。

私はさまざまな組織のCIOやCISOの方々とお話ししてきました。そうした組織のIT部門やセキュリティ部門で差し迫った問題の1つとなっていたのは、すべてのセキュリティ インシデントに対応し、重大性を判断するのに十分な時間やリソースがないことでした。このような問題を抱えていると、SLAを満たすことができず、セキュリティ部門と経営陣の関係にあつれきが生じ、何より、セキュリティ上の深刻な問題が見落とされた際ビジネスに大きなリスクをもたらすことになります。

組織に一般的に実装されているセキュリティは複雑で統合されていないため、この問題はさらに厄介なものになっています。セキュリティ チームはセキュリティ関連のタスクの大部分に責任を負っているものの、直接対応できない場合も多く、混乱や意思疎通の齟齬、対応の遅れや機能不全を招くことになります。ShiftRightのテクノロジーは、アナリティクス、テレメトリー データ、インテリジェンスを活用してセキュリティ インシデントの追跡を自動化し、責任範囲の明確化、リアルタイムの状況の可視化、チーム間のコラボレーションの円滑化を実現します。具体的には以下のことが可能になります。

• ハイ レベルでの問題の可視化、きめ細かいレポートを可能にする詳細なデータの確認
  • セキュリティ上の問題が発生した際の担当チームの特定と割り当て、チケットの自動作成による業務効率の向上
  • さまざまな関係者との効率的なコミュニケーションを通じた説明責任の担保
  • 進捗状況の丁寧な追跡による漏れのない問題解決

以前も申し上げた通り、新しいセキュリティ ツールを実装するより難しいのは、組織の行動を変えることです。しかし、ZscalerのポートフォリオにShiftRightのテクノロジーを統合することで、お客様のセキュリティ態勢を強化するだけでなく、組織としての変革にも良い影響を与えられると確信しています。

今回、ShiftRightをZscalerファミリーにお迎えできることを大変嬉しく思います。セキュリティ ワークフロー自動化の領域における継続的なイノベーションの推進に向けて力を合わせていけることが楽しみでなりません。

今回の買収に関する詳細はこちらのニュース リリースでご確認いただけます。

このメッセージには、将来の見通しに関する記述が含まれています。重要な情報はこちらでご確認ください。

form submtited
お読みいただきありがとうございました

このブログは役に立ちましたか?

dots pattern

Zscalerの最新ブログ情報を受信

このフォームを送信することで、Zscalerのプライバシー ポリシーに同意したものとみなされます。